现金日记账怎么记

我用现金支票去银行取的钱,在银行日记账和现金日记账怎么做?本人是菜鸟,请各位大侠不吝赐教,谢谢了。

全部回答

1、根据现金支票存根编制记账凭证,会计分录 借:现金 贷:银行存款 2、根据审核无误的记账凭证,登记现金日记账和银行存款日记账。 (1)登记现金日记账时,按照记账凭证上现金科目的借方金额登记。 (2)登记银行日记账时,按照记账凭证上银行存款科目的贷方金额登记。

现金日记账 借:库存现金 贷:银行存款 银行存款日记账 借:银行存款 贷:库存现金

1、银行提取现金,只作银行付款凭证,不做现金收款凭证,若两者都做记账凭证,便会重复入账; 2、根据银行付款凭证登记银行日记账及现金日记账,凭银行付款凭证登记银行日记账的贷方表示银行存款减少,凭银行付款凭证登记现金日记账的借方表示现金增加。

现金账增加记在借方,银行账减少记在贷方