如何对待考研?

怎么选择专业,学校和备考

全部回答

以平常心对待,同时要选择未来就业前景好的专业,然后给自己一年的时间去准备,针对自己的情况一定要持之以恒地去学习。考研可以加已领而思散散思吴起,如果你是在校大学生就找一些和自己有相同想法的人一块学习,这样,你在漫长学习的时间里就不会感到孤独也不会有动摇的危险

这个问题很难回答。个人感觉:这个主要看你自己以后从事的行业了,看你自己以后想要什么的生活了。如果从事一般的职业,大学学历已经绰绰有余了。我建议还是先参加工作,对自己所从事的行业或者其他行业有了一定的了解后,就会更加确切地知道自己需要学习什么,之后再决定自己是否考研是比较好的选择。这样的话,学习目标非常明确,动力十足。真的,我现在的感觉就是这样的。

先大体确定一个范围,然后多了解一下这几个大学的相关专业,确定好目标。目标确定了就不要再动摇了,坚持去做就好了。祝你成功!

我支持那种全心备考的,而且认为要考就是考好学校, 加油

我觉得要是想考研,就一定要考个好点的学校,然后下定决心,全力备考,只要真的付出了,我相信会有回报的!

根据就业前景选择较好。必须要选择211学校