导致输卵管堵塞的原因

输卵管堵塞的原因是什么呢?

全部回答

     输卵管堵塞的原因: 1。输卵管炎 输卵管炎可致管腔皱褶粘连,管腔部分阻塞。 2。输卵管结核 由于输卵管粘膜有利于结核菌的潜伏感染,结核杆菌首先侵犯输卵管。双侧性居多,输卵管增粗肥大,其伞端封闭,导致输卵管阻塞。
   3。子宫内膜异位症 子宫内膜异位症可致输卵管周围粘连,输卵管扭曲、僵直及伞端闭锁,导致输卵管狭窄或部分堵塞。   4。其他 阑尾炎、盆腔结核、腹膜炎可致输卵管周围粘连,输卵管扭曲、僵直及伞端闭锁,导致输卵管腔狭窄或部分堵塞或蠕动异常;盆腔肿瘤的牵拉和压迫使输卵管变得细长、迂曲或管腔狭窄或部分阻塞;输卵管粘连分离术、再通术及伞端造口术后的重新粘连或手术部位疤痕狭窄、输卵管绝育术后瘘管形成或再通,均可使输卵管阻塞。
     患了输卵管堵塞可以用如下的方法进行治疗: 1。解除患者思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力 2。中药治疗。“调经通卵方”乃陈氏祖辈秘传之良药,专门针对治疗因炎症、扭曲、粘连等原因造成的输卵管堵塞症。
  其通过水煎内服,体内快速吸收药效,可自内而外除病痛、消炎症、祛血瘀,全面疏通输卵管,进而调经止痛、温经通脉、补益气血和滋补宫巢,疗效显著,可助受孕保育。   3。物理疗法:温热的良性刺激可促进盆腔局部血液循环。
   4。手术治疗 有肿块如输卵管积水或输卵管卵巢囊肿可行手术治疗;存在小的感染灶,反复引起炎症发作者亦宜手术治疗。手术以彻底治愈为原则,避免遗留病灶再有复发的机会,行单侧附件切除术或子宫全切除术加双侧附件切除术。
    对年轻妇女应尽量保留卵巢功能。输卵管感染单一疗法效果较差,采用综合治疗为宜。不建议。

一般是有炎症吧,如果你之前做过流产,就很容易造成输卵管堵塞