数码相机的镜头怎么擦?

全部回答

    数码相机镜头的清洁 对数码相机来说,最费时的工作就是对取景装置的清洁工作。特别是要保持镜头和液晶显示屏清洁。 清洁镜头的第一准则是只需在非常需要的时候才清洗,一点点的灰尘是不会影响图像质量的。
  当需要清洁的时候,应当用软刷,如貂毛制的画笔或吹风机来清除灰尘。  指纹印对镜头的损害是很大的,所以应尽可能快地将其清除,在不使用镜头的时候一定记住将镜头盖盖上,以减少清洁的次数。
   99%的数码相机带有与取景器配套使用的液晶显示监控器,它可能会粘上一些不容易擦去的指纹或其它污渍,这时,就只需用一块镜头布轻轻地擦拭就行了。  数码相机的保养及护理 1。
  镜头上的指纹、灰尘会降低相机的性能,应用软布轻轻擦拭,最好在购买时配上UV保护镜。 2。在海滩或化学物品附近使用后要彻底清理镜头及机身。 3。相机如出现故障,在任何情况下勿自行拆卸,应送到维修部门修理。
   4。  切勿在相机上使用溶剂苯、杀虫济等挥发性物质,以免相机变形甚至溶解。 5。清理液晶屏幕时应用半干的软布擦拭后,再用干布擦一遍。 。

最好的办法是去网上查查相关文章,用GOOGLE搜索,一定能找到,上面讲的方法很详细。我也去查了一次,肯定不会让你空手而归的。

可以用眼镜布来搽啊

有专门的擦镜纸