宝宝补锌吃什么

宝宝两岁了不爱吃饭,是不是缺锌啊,应该吃什么好呢

全部回答

     锌主要靠食物供给,以动物性食物供给为主,如蛋黄、瘦肉、鱼类、动物内脏及奶类。植物性食品仅豆类及坚果类含锌,故长期素食者易缺锌。母体可供给胎儿锌,在妊娠后期3个月供给量最大。
   成熟儿在出生时有1/4的锌储存于肝内,储存在肝内的锌对婴儿出生后的生长发育有着重要意义:而未成熟儿锌在肝内的含量少于成熟儿,易造成未成熟儿出生后生长发育迟缓。  当小儿有感染发热时,对锌的需要量增加,而此时往往食欲欠佳,易导致不缺锌的小儿出现缺锌。
   孩子缺锌想要快速补锌的话就要服用补锌产品如伊分子锌硒宝片,对补锌效果不错,我孩子吃了一周就改善了,你也可以给你家孩子试试。

哈药钙加锌,我儿子就用的这个!

平时在饮食上给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法。 食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。 药物可服葡萄糖酸锌不错,硫酸锌等最好在医生指导下服用。

可能是缺锌了吧 辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。 补锌单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。