电脑打不开了怎么办?

本来想把电脑来下一键还原的,于是就下了个还原精灵,按要求做了,重启,但是然后就打不开了,一直显示什么windows错误,要插上带有win7系统的光盘重启,可是我没有那个光盘,要怎么办?

全部回答

我也碰到过和你一样的问道,一键还原系统后开机黑屏,顶部出现一排英文:press ctrl alt del to restart.按重启键无效,最后通过重装xp系统后彻底排除故障.因情况类似,供您参考.

    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议: 1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
   重新启动,一般可解决你的问题。 2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
     注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。 3、重装系统,购买一个全新的光驱120~150元。也可以取下硬盘到 别人的电脑上,用Ghost将操作系统的映像文件考贝到你的硬盘即可。
   祝你顺利! 。

可以在商店买一个,或者更换系统啊。XP的就不错。很好用。浩海技术有个装机系统,下载下来自己就可以学会,方便而且使用。

你可能是做一键还原的时候把东西搞坏了,建议重装系统。

去买个光盘才行、