房屋租赁合同违约

我有一套商铺现租赁给乙方,租期是五年。租金每年一缴。到现在马上满两年,接下来我就不想再租给他了。合同中已写明装修费用完全由乙方负担。请问,如果我毁约除了需要承担违约金,装修的费用需要赔偿吗?乙方说由于合同签的是五年,装修是按照五年装的,所以要求赔偿装修费用。他这么说合理么?如果需要赔偿,怎么计算赔偿金额?

全部回答

你可以选择解除合同,当然也要承担违约责任,虽然合同中约定了装修费用由乙方承担,但前提是你出租房屋要达到满5年,因此对于装修费用,可以按原装修价格的5分之3予以赔付,也可以协商一个合理价格来解决。

合同是可以解除的,需要支付违约金,关于装修费用可做一定的补偿,具体多少的视具体情况而定