九大行星的表面温度?

全部回答

     九大行星的表面特征:1)水星:离太阳最近的一颗行星l 布满了环形山l 基本没有大气也没有水l 表面温度高达477ºC,夜晚-173ºC2) 金星:距地球较近的一颗行星故:古代(太白金星):清晨,黄昏可见。
    清晨所见的金星称“启明星”l 有点象地球:有大气(主要成分CO2)l 金星上的大气层把阳光大部分发射回去或漫射开来,故白昼光亮不强。l 金星上的CO2可阻挡红外线向外辐射,可产生“温室效应”l “温室效应”使表面温度可高达465ºC~480ºC, 所有金星上没有生命存在的条件3) 火星:与地球有点象l 有一层稀薄的大气层,主要成分为CO2l 最高温度27。
    7ºC, 最低-123ºCl 没有液态水,大气极稀薄,寒冷,是没有生命存在条件的极其荒凉的世界4) 木星:九大行星之王l 大气:Hl 温度:离热源太远,温度极低l 卫星: 16个l 大红斑:是一股猛烈而长久的风暴漩涡。
    大红斑寿命很长,已经存在300多年了。l 光环:外环较亮,内环较暗,由黑色的块状物体组成5) 土星l大气类似与木星l 温度更低l 光环:由细小的冰屑和带壳的微粒组成,因反射阳光而发亮l 卫星:23个6) 天王星,海王星l 有大气:H, 甲烷l 温度极低7) 冥王星:太阳系中最外围的一颗行星l 温度极低:绝大部分物质已凝结成固态或液态l表面有没有大气层不清楚讨论结果:太阳系中其他八大行星都没有存在生命的可能性,而地球距太阳位置适中,地球表面温度适宜,有液态水,有厚厚的大气层,有氧气太阳系中除九大行星外,还有许多彗星1。
     彗星: 是围绕太阳运动的一种天体(图片资料)1) 组成:慧核,慧发,慧尾慧核: 是有岩石碎片,固体微粒,冰构成慧发:当彗星靠近太阳时,慧核的冰物质受热而部分汽化慧尾:受太阳风的吹拂,慧发中的部分被吹成慧尾2) 哈雷彗星:周期76年,上次出现时间1986推算下次“哈雷彗星”光临地球将是哪一年2。
     流星体:1) 太阳系中有许多绕太阳公转的固体小块叫做流星体2) 它们在靠近地球轨道时,有些被地球引力所俘获,在冲入地球大气层时摩擦燃烧,产生一划而过的发光现象俗称“流尾”3) 陨星,陨石。

你说的是九大行星还是第九大行星的