杰字的四点底是什么五行属性

我是桑蚕木命起名用淑和杰好吗

全部回答

    杰字的四点水是属火,因为灬是火字底的变形,属水的是三点水和两点水,杰字的部首是木字旁,属于上下结构,杰的意思如下:1、通常用来指才能出众的人。2、指特异和超过一般的人。
  3、作形容词表示卓异的,出色的。在我国古书典籍中均有“杰”字出现。其组词杰作指有出众的才能,成就。    扩展资料:四点水属于单体结构,笔顺读写为点、点、点、点,古同“火”,灬部首是从应用功能的角度定义的,而偏旁是从造字构形的角度定义的。
  四点水的字有热,烈,煮等。其都代表有火的意思。1、热的基本含义是温度高,可引申为喧闹,热闹,情意深厚,很受人关注或欢迎的等意思。2、烈,有火势猛,气势盛大的意思,也有刚直,有高贵品格的意思。

虽然在部首里称为四点水,但从字理上来讲,四点水并不一定表示水的意思。有时候是火,有时候是光。 杰字是简体字,繁体里并无四点。 杰字还是很常见,很响亮的名字的。