高中好的作文学习方法?

全部回答

    我觉得你要是提高作文水平首先就是要学会积累 也有一些学习写作文的方法你可以参考培养兴趣,激发热情。 增强认识,强化训练。 把认识结构作为写作的核心,是对整体的提高。对学习知识、观察积累、记忆储存、训练思维、丰富想象、培养情感、锻炼意志,要从说到写,反复写、多推敲,多读勤写用以以事赞人、直抒胸臆、借物喻理、触景生情、托物言志,作强化的作文训练,在审题、立意、布局、思想调遣等语言功夫上也要不断的深入,从而利于学生写好作文。
     其实,写好作文最重要的就是突出主题,要写透一件事,要多改多念,不怕,不慌,同时必须做到“四勤”,即勤于观察、勤于积累、勤于练习。能做到经常听、说、读、写,才能使学生真正提高写作水平。
   初中学生经常出现的错误是抓不到重点、词汇不够、题材不够、联想力空泛等。“只要肯学,我一定能学好作文”,那么写好作文,就不是一个难题。
    我知道的关于作文的就有这些,具体的你可以去李晓鹏新浪博客里面看看,你搜一下就能找到,其实学习作文并不难,只要你有恒心就一定能做到!加油吧!希望我的答案对你有所帮助! 。

多看课外书 议论文之类的~~~

多看看书吧,真的是有用的,即使是小说。不过这个是潜移默化的影响,心急不得。其实上补习班什么的对于高中生已经没多大用了。积累的多了,自然成竹在胸。