孩子不去上学怎么办

初二的学生,在学校表现平平,平时喜欢玩网络游戏。最近,突然不愿意去上学了,就在家玩游戏。问他原因,孩子就说读书枯燥,没意思。请问该怎么办?

全部回答

?能怎麼辦?這???r候的孩子非常的叛逆,只能和他好好的?贤??他明白讀?闹匾粤?不能?碛驳?看他比較喜?g誰聽誰的?就?那??人去和他?贤?容^好的

我感觉他应该是在学校里遇到什么事受到点打击,才会沉迷于虚幻世界,你最好问下他老师他最近的表现,看看有什么不同的地方,和孩子多沟通,了解他心里真正想干些什么,在他平常是比较好时,例如饭后主动刷碗,就表扬一下,孩子是需要自信的,多多表扬让他重拾信心,也会对现在的状态有所改善的