7个月的宝宝,一天的睡眠时间应是多少?

全部回答

    这个月宝宝的睡眠,总的趋势仍然是白天睡眠时间及次数会逐渐减少,一天总的睡眠时间应有15~16小时左右。大多数的宝宝,白天基本上要睡2~3次,一般是上午睡1次,下午睡1~2次,每次1~2小时不等。
  夜间一般要睡眠10小时左右。在这10个小时当中,夜间不吃奶的宝宝可以一觉睡到大天亮,只是夜间可能醒2~3次撒尿。  还有部分夜间习惯吃奶的宝宝,中途要吃一次奶再入睡,对于这部分宝宝,如果每晚在入睡前采取喂奶加辅食的方法,就可以克服夜间吃奶的习惯。
  宝宝如果夜间睡得足,不仅有利于宝宝和妈妈爸爸的休息,更重要的是有利于宝宝的身体发育。

要看宝宝自身的情况,有的宝宝精力旺盛,就睡的少一些,总体来说,可以睡14小时左右。 宝宝一周岁后10--12小时就够了。

    这个月宝宝的睡眠,总的趋势仍然是白天睡眠时间及次数会逐渐减少,一天总的睡眠时间应有15~16小时左右。大多数的宝宝,白天基本上要睡2~3次,一般是上午睡1次,下午睡1~2次,每次1~2小时不等。
  夜间一般要睡眠10小时左右。在这10个小时当中,夜间不吃奶的宝宝可以一觉睡到大天亮,只是夜间可能醒2~3次撒尿。  还有部分夜间习惯吃奶的宝宝,中途要吃一次奶再入睡,对于这部分宝宝,如果每晚在入睡前采取喂奶加辅食的方法,就可以克服夜间吃奶的习惯。
  宝宝如果夜间睡得足,不仅有利于宝宝和妈妈爸爸的休息,更重要的是有利于宝宝的身体发育。