宝宝多大时,可以告诉她爸妈离婚了

她现在两岁不到.宝宝多大时,可以告诉她爸妈离婚了?应该怎么说?

全部回答

    提问:怎么告诉孩子父母已经离婚   核心提示:   网友姚女士给心航路教育心理机构的心理热线打来电话,说她的女儿今年13岁,在她5岁时夫妻离婚了,当时考虑到孩子太小,怕离婚会给她带来伤害,所以双方在孩子面前总是制造还在一起的假象。
  现在孩子懂事了,应该能够接受父母离婚的现实,所以父母打算告诉女儿真相,到底应该怎么说才不会带给她更多的伤害?   丽珊观点:   离婚可能给孩子带来伤害:   1、离婚双方相互仇恨,并让孩子卷入仇恨之中   2、离婚的一方不愿承担孩子的责任,或一方禁止孩子与另一方接触   3、单亲的母亲有太多的负性情绪   4、离婚造成生活质量的降低。
       不同阶段孩子对父母离婚的反应:   1、孩子5岁时是比较容易接受   2、青春期不好办   3、18岁以后比较顺畅   孩子应对父母离婚的消极方法   丽珊简介:张丽珊老师是著名的成功心理学专家。
  卫生部与劳动部联合选拔“心理学学部委员”。  心航路中国大教育网创始人、总督导。中国社会心理学会会员、青春教育国际合作项目专家、天津市未成年人心理自助互助协会秘书长,天津市青少年研究中心研究员、作家协会会员。
  民盟天津市委委员,和平区政协委员。 。

还是离了就告诉把,因为我觉得瞒着就是欺骗,我自己就是有这种感觉,父母之间出问题不告诉我,事后我自己知道了总是觉得呗欺骗

现在可以说了吧,虽然暂时不能理解,但是有个概念,只有双方对孩子好,不要忽略他,依然爱他,不会有太多的伤害,只是能做到不忽略他吗?

我们今天很多的畸型性格,可能都与小时候的经历有关,而且很多跟三岁以前的家庭环境相关。一个人如果很小的时候得不到关爱,那么他将来会对父母没什么感情,对配偶的行为也会不正常。我们往往会说,天生就这样了,性格永远也改不了了。不是的,我们大脑有一块重要的区域,他掌控其他的部分,而这一块还可以不断的培养和修复,通过和人的沟通,通过和他人分享彼此的爱。