.sql为后缀名的文件是什么数据库文件

后缀为.sql的文件用哪种数据库软件运行

全部回答

sql server数据库脚本,可以在查询分析器里或相应脚本编辑器里执行。

数据库脚本,用于建立数据库、表、存储过程等等数据库的操作, 所有的数据库语句均可出现在这种文件中。 不同的数据库有不同的运行方法,不同的数据库这样的脚本也有所不同;你首先要分清试什么数据库的脚本

    数据库管理系统非常多,我们常说的2005、2008等都是微软的产品,指的是SQL Server2005/2008。其实除了微软SQL Server系列以外,还有很多其它的,比如Sybase、informix、DB2、ORACLE,以上这些都是收费软件,多数应用于企业环境。
     目前比较流行的免费数据库系统有mysql,在互联网上,mysql应该是使用非常广的了。 微软产品的优势是使用比较方便、简单、直观。但它对Windows系统的依赖性很强,也就是只能在Windows上运行。

  mysql除了windows,还可以在 linux、unix上跑,包括oracle、DB2、Sybase等都是可以在几个平台上运行的。   作为学生,直接使用微软的SQL Server2005/2008精简版就可以了,精简版可以免费使用。