请教电脑高手啊

联想的笔记本电脑,用了4年,最近一段时间经常出现自动关机重启,有时候东西碰到震动一下,或是比较激动拍下桌子都可能关机重启啊,不知道是不是哪里出问题了? 请高手指点一下,因为最近一直要用电脑不想送去客服,拜托了!

全部回答

你的联想笔记本经常碰到一下就会出现自动关机重启的现象,可能是开关接触有问题,建议你到联想售后去看看。

好像我已经回答过了,还是你问了两次?

估计硬件的问题比较大,最近有没有添加新的硬件? 1.先从简化系统开始:电源线拔掉,只用电池,硬盘拔掉,开机看看在震动的情况下是不是会重启;如果不重启的话,估计就是硬盘和电源的问题; 2.如果以上还是重启的话,可能就需要看看内存有没有插好,或做一些替换测试; 3.如果还是震动重启的话,最有可能的就是电源连接处附近的电源管理模块或外围元件接触不良了