儿童发烧咳嗽有什么好的方法

全部回答

感冒一般分类两类,一类为病毒性感冒,另一类为细菌性感冒。孩子感冒90%为病毒类感冒,在选择药物时可以侧重选择抗病毒药物。此外孩子感冒用药需要在医生的指导下进行,避免因自行用药产生的不良反应。一些退热、抗病毒效果好的中药如小儿肺热咳喘口服液、小儿咳喘灵,也应该严格按照说明书服用,才能达到治愈疾病的目的。

    发烧:   天气骤不注意保暖,宝宝很容易发烧,特别让人担心。但不要着急,在家里您可以使用种种方法对症处理。以减轻不适。   1。多给宝宝喝水。发烧后,机体蒸发失水增多,会有喉咙发干等不适。
  多喂温开水、果汁、蜂蜜水等,补充水分,还可以帮助排除体内的毒素。     2。全身高烧,额头特别烫的话,可以做冰枕、湿敷凉毛巾等。另外,腋下也有效果。要知道,发烧并不是能立刻退下来的。
     3。如果发烧超过38。5℃,可能需要用些退烧药来控制体温。但要注意,如果没有找到病因的的话,即使暂时体温下来,很快又会升高的。所以,在使用退烧药的话,要和医生商量好再用。  也可以在医生指导下做酒精擦浴。
     4。贴身衣物被汗水浸湿了,要把身子擦干再换一件。   5。除了发烧外,呕吐、腹泻也很厉害时,尤其伴有意识不清醒、没精神,要赶快送医院治疗。   Tips:   虽然是低烧,但好像呼吸困难,意识也模糊时,即便是半夜,也要赶快送医院去。
    当腹泻和呕吐加重,排尿次数减少,皮肤显得干燥无光时,有可能是得了脱水症,那就要赶快送医院治疗。发生抽搐的婴儿要早点使用解热药降温。   咳嗽:   小孩子受一点点刺激就容易咳嗽,所以日常生活要特别注意。
     1。空气一干燥,咳嗽就容易变得厉害。  所以,要用湿巾或加湿器把屋子里加湿,使室内保持适当的湿度。   2。宝宝在时不要在房间里吸烟、打扫灰尘等。   3。
  呼吸困难和咳嗽不止时,拍拍孩子的背,把他抱起,把上身扶起来会舒服些。   4。不停的咳嗽、呕吐时,把脸朝向一侧,以免吐的东西、误吸入气管。     5。因为痰堵在喉咙而十分难受时,轻拍宝宝后背,痰就会慢慢引流出来。
  还可喝些温开水等,使痰液稀薄,也容易吐出来。   6。呼吸困难时,要马上送医院。   Tips:   没有感冒,但突然咳嗽很厉害时,连呼吸也显得困难时,有可能使孩子在妈妈没注意时把什么东西堵在喉咙里。
    这不是病,是被异物堵住了,要赶快去医院,因为这是非常危险的。 。