宝宝一天大便四次黄色糊糊状脸,耳摸上去有点发热怎么办

宝宝一天大便四次黄色糊糊状脸,耳摸上去有点发热怎么办?用体温计查只有36.8度/但用大人的脸贴在宝宝的脸上感受他的呼吸有点热气,脸也热座在大人的腿上也能感受他的身体有比以前要热些?是因为拉肚子在而发热吗?前十来天帮他换了奶粉,是因为不适应吗?要不要用退烧药?

全部回答

宝宝多大了?这个情况应该不是发热。所以不用急。宝宝发热在38.5度以下尽量采用物理降温。这种情况一般为火气旺,注意宝宝的饮食卫生,宝宝用的东西勤用水煮消毒。多给宝宝喝些白开水。

宝宝多大了?

火气旺,吃点开药即可。