我们摊上这样的女婿

  我们的女婿是我老公相上的。是一名外地的大学生,当时他到我老公单位应聘,被老公看上并将我们唯一的女儿托给他。我老公还将他原来的工作岗位做了调整,调到一个具有发展空间的岗位,我们给女儿在离我们不远的小区买了房子。婚后还行,我们和女儿不在一起住,但他们在我家吃饭。后来我们发现女婿不会办事,多次在我们面前训我女儿,我们心里不舒服(女儿也是大学生。
  国家事业编,不比他收入少。身高166 不胖也不瘦,配他有余)后生了外孙女,在我家座月子 他父母来北京,这下就乱了,都是因为一点小事,他在中间不起好作用,好像我们总是欺负他。真是笑话。我们把他当儿子一样,从生活到工作上都在帮他。他不理解,他父母也认为我们对他不好。
  后来女婿帮他的父母和我一个人吵了起来。(我老公不在家,我女儿没吵)事后摔门而去。事后我帮忙带小孩,我看在女儿的面上,我们多次想和好可他不给面,请吃饭也不去。时间长了,2年多了,还那样,我们给他带小孩,他住着我们房子,平时连句爸妈都是不叫。简直就是用着我们 住着我们 吃着我们,还恨着我们。
  女儿为了小孩也没办法。请教一下高人。我们该怎么办? 他总是认为我们欺负他。以前冲突的起因是他当着他父母的面对我们大吼 我才急,活了50多还没有人在我们面前大吼过,实在受不了,更何况是我们自认为很?浒呐隽恕J潞笪颐遣幌朐俪常荚谌倘谩6甓嗔耍颐强葱『ⅲ八募胰嗣挥斜硎竟坏愀行坏幕啊<幢阄颐怯星Т硗虼恚铱喔愦『ⅲ哺媒Σ构税伞?扇思也徽庋懈霭致瓒寄烟健N颐鞘酝己退低?软硬不吃总认为自己屈 我们试图和他沟通过,我们俩个老人主动找他谈过,他总认为他自己受气,不说话无法沟通,女儿也无法和他沟通。
  他自认为对我女儿好,总是说我女儿对他不好,总是站在我们一边。到目前 不进我家门,不吃我家饭, 女儿就和他冷战。看上去廷有志气,可关健的地方一点都不少,每天还需我们带孩子,还住在我们买的房子里,天天在用着我们。我们为了女儿和外孙女忍着 这简直就是一个混蛋 我们甚至认为他心里有病来缓解我们的烦恼 我们恨不得让女儿马上和他离婚,女儿又拿不定注意。

全部回答

    说实话你们作为岳父母介入小两口的生活太多了。 一个外地男孩通过自己的努力留下来,他是有个人实力的。其实你们调岗的主因是有你们范围内的权利便宜了自己人(即使当时没有结婚,但是你们好似内定女婿一样)所以不要说他占了你们多大的便宜,你们得到了什么,一个人,一个有能力的经济适用男。
     但是一般有能力的人是不会安心做木偶的。你以为给了女儿·工作·房子·乃至更多·人家就要像哈巴狗似的围着你吗?? 一切都是你们想当然的,更是打着为了女儿女婿好而给人家安排一切,然而安排以后还要别人感恩戴德,如果是您,您甘心吗? 您愿意每天面对趾高气扬的岳父母吗?每天心理想的都是我给你多少,你给我什么了的岳母吗?(您不是生他养他的妈妈,您把女儿嫁给他,人家父母也把儿子交给了你女儿,你给房给工作带孩子是为了给你女儿减轻负担是为了让你女儿不受苦,如果你这样想就不会要求女婿太多了,你会得到更多的认可) 作为老人,赠与了就是赠与了,这不是存银行要利息,就是你亲生的你未必能收到自己心里预期的“利息”吧?所以对别人的孩子为什么不宽容和理解些呢?在指责别人孩子的时候,想想自己的孩子在对方老人心中是什么样子?因为同样都是你们的孩子。
    白吃白喝是女婿没志气愿意吃“嗟来之食”还是女儿没有“断奶”还是你们自己送上门让人家“白吃”的? 所以既然是送自己的心理期望值就不要你们高! 因为你们期望值高但是你知道人家愿意接受吗?你是北方人给馒头想要声“谢谢”其实人家是南方人习惯吃米饭,人家只能“默默无语的接受”···· 让人家小两口过自己的日子去,你们老两口也过自己的退休生活去,何必每天跟人家搅合在一起。
     你女儿生了孩子,自己没有时间带让人家爷爷奶奶带,毕竟是人家的孙子,你一个外婆是不是稍微靠靠呢,就是您的房子了您的钱了可是孙子姓人家的姓吧,爷爷奶奶不带,女儿也不带,实在没人管了,您带,您看看你女婿是不是会真心的谢谢您! 孩子有孩子的生活,离不离婚真的不是您们说了算的,其实根本不应该从您嘴里说出来“不跟他过了,离婚···”这样不好。
     人家一家人生生的给拆了,女儿不想离但是在冷战,您要是女婿恨不恨岳父母,肯定里面您说点不该说的了导致了今天的局面,人家怎么能给你好脸色,明明夫妻问题好解决,偏偏你们老热掺和进来了,想让他说什么?他说,以后我们3口人过我们的,你们别掺和,您肯定又窜出来什么一切都是我给你的···· 总而言之,让女儿带孩子回家,他们的问题自己解决,你们老人不干涉更不应该把问题带到是女婿和岳父母这个层面上来,因为不是你们跟女婿过日子,是女儿跟他过一辈子,只要女儿愿意,你们应该靠边站! 建议你们的晚年生活不要绑在人家小两口的身体,和老伴找一些乐趣分散一下注意力。
    还给女儿女婿一个正常的3口之家!(谁家娶的都是媳妇,不是娶一个送两个“监管”的道理)(你想想这是女儿嫁在身边要是嫁到外地呢) 祝您幸福!。

女儿不说想离的话你们还是忍着吧。毕竟不是你们跟他过日子,

1、女婿家像农民或小市民。 2、外孙女是他的病根。 3、离婚可能避免不了。 4、大主意您自己拿。