高手请进:关于存货减值的确认 ?

全部回答

    发现了以下情形之一,应当考虑计提存货跌价准备:   1。市价持续下跌,并且在可预见的未来无回升的希望;   2。企业使用该项原材料生产的产品的成本大于产品的销售价格;   3。
  企业因产品更新换代,原有库存原材料已不适应新产品的需要,而该原材料的市场价格   又低于其账面成本;   4。  因企业所提供的商品或劳务过时或消费者偏好改变而使市场的需求发生变化,导致市场   价格逐渐下跌;   5。
  其他足以证明该项存货实质上已经发生减值的情形。   存在下列情况之一的,应全额提取减值准备:   1。已霉烂变质的存货;   2。已过期且无转让价值的存货;   3。  生产中已不再需要,并且已无使用价值和转让价值的存货;   4。
  其他足以证明已无使用价值和转让价值的存货。 。

存货的账面价值加上预计发生的生产费用达到可销售状态后,其账面价值加上预计发生的销售费用低于公允价值,就可以计提减值准备,存货计提减值额为公允价值-达到可销售状态后的预计账面价值-预计发生的销售费用