南非大使馆退押金需要什么手续?【南非大使馆退押金流程】

全部回答

    南非大使馆电话℡:(010)-8348-7399 南非大使馆传真:(86-10)-6532-0177 南非驻华(中国)大使馆地址:北京市东城区东直门外大街5号,邮编:100600 办理退押金申请时间:周一至周五(早上9:00-12:00) 大使馆财务部上班时间:周一至周五(早上9:00-12:00)(下午14:00-17:30)(周六周日休息-节假日则令行通知) 办理退押金的中国公民必须遵守驻华南非大使馆法定程序流程 南非大使馆要求每位办理南非商务。
    个人旅游或者探亲签证的申请人,在前往使馆办理签证之前,到使馆指定的银行交纳可返还的回国押金人民币15000元。 回国后3个工作日拿护照原件、押金收据原件、取条去南非使馆销签,并办理押金退还手续。
   中国公民办理申请退押金手续者请在大使馆上班时间申请。 南非驻华大使馆签证处上班时间:周一至周五(早上9:00-12:00)(下午14:00-17:30)(周六周日休息-节假日则令行通知) 南非华人应该都知道,来使馆之前申请签证时,需要向南非驻中国大使馆缴付保证金1万5千元人民币,如果能够按时返回中国,则可以前往使馆申请退还保证金。
    然而,如果丢失发票原件,这笔钱将无法退回。 南非大使馆签证处通知所有自南非返回中国后申请退还保证金的个人:对于丢失了保证金收据原件的中国公民,将不予办理退还押金。
  也就是说、即使按期回国并且在南非国内没有任何不良纪录,只要不能出示保证金收据原件,就无法取回那1万5千元人民币。  据悉,因此事给不少中国公民带来了极大的不便和经济上的损失,国内有关部门接到诸多中国公民的投诉。
   按期回国者(凭押金收据原件)押金退回。 在此提醒广大华人注意,取得南非签证后切记保存好原始保证金收据原件,避免上万元人民币“石沉大海”。 附:申请退还保证金须知 1。   护照原件。
  (如换新护照,原旧护照也要提供) 2。 发票原件。(发票原件如果丢失,押金将无法退还) 3。 签证中请下来没去的,提供一份说明(没去原因?本人及其他人未使用过这个签证) 4。
   如已获得南非身份,还需提供南非永居证明及ID原件。   5。 北京居住的申请人可以领取现金支票。 非北京居住的申请人提供银行活期账户。 以下情况,申请需要报回南非内务部总部批复:(由于调查时间较长,无固定受理周期) I.护照丢失,申请人提供: , (a)一份详细的丢失经过说明书(何时拿到的签证?何时进入南非?访问目的?是否有延期?何时出境南非?等…)。
    (自己提供相应的英文翻译件) (b)护照在警局报失证明。(自己提供相应的英文翻译件) 2.签证官对申请人在南非记录有任何疑议的。 3.在南非本地或其他国家南非使领馆交付的保证金。
   银行账户注意事项 1.“户名”必须与押金收据抬头上的名字一致。   2.请不要提供“交通银行”和“招商银行”账户,退公司账户除外。 3.因为是公对私汇款,请提供开户行的详细名称(参见“汇款委托书”样本) 4,非北京账户,银行扣除手续费(10万元以内手续人民币10.5元) 。