电脑死机了怎么办?

电脑死机了,重启了也没用.一直不动..

全部回答

    断电强制关机对硬盘有损伤:因为此时硬盘的磁头正在硬盘高速旋转的盘体上方读写数据;不在安全的起始区。此时强制断电关机;磁头不能在系统的命令控制下收回起始区,而会直接落在盘体上,从而对磁头和硬盘盘体造成物理性的损伤。
  这也是产生硬盘坏道的原因之一。 如果你想用按开关的方式关机可以在系统里设置一下: 1、在“桌面”单击右键选择“属性”项。   2、在打开的属性窗口是选择“屏幕保护程序”选项卡。
   3、在“监视器的电源”一栏里单击“电源”按钮。 4、在“电源选项属性”窗口选“高级”选项卡。 5、在“电源按钮”一栏里有个“按下计算机电源按钮时”的说明,你可以根据自已的需要选择。
   如果电脑死机你可以用 1、机箱上的restore键重新启动 2、也可同时按住ctrl+alt+delete这三个键,调出“windows任务管理器”选择上面的“关机”菜单,根据你自已的需要选择, 我用的是XP sp3,不知与你的系统是否一样。
    呵呵。

强制性关机,再重启,有用不~~~

你按numlock看看,如果指示灯会亮的话,这只是假当机,你按alt+ctr+del就可以了;如果不亮的话,那就真的当机了,得进行冷启动了~~