补肾壮阳锻炼方法

全部回答

    。饮食调养。    (1)多吃壮阳食物:壮阳食物主要有狗肉、羊肉、麻雀、核桃、牛鞭、羊肾等;动物内脏因为含有大量的性激素和肾上腺皮质激素,能增强精子活力,提高性欲,也属壮阳之品;此外含锌食物如牡顿、牛肉、鸡肝、蛋、花生米、猪肉、鸡肉等,含精氨酸食物如山药、银杏、冻豆腐、缮鱼、海参、墨鱼、章鱼等,都有助于提高性功能。
        (2)不必忌口:民间流传的一些说法,如吃丝瓜会得阳痿等,是没有科学根据的,预防阳痿、早泄不必忌口,避免处处设防,增加心理负担,同时也避免营养缺乏,身体虚弱。
     2。服用喜勃来胶囊   喜勃来的补肾中药配方?喜勃来胶囊汇聚男性机能肾虚滋养补充成份,供给阴茎细胞发育所需的营养物质,改善海绵体细胞、性器官敏感组织的供血状态,起到补肾血、益肾气、活血脉的功效。
    大补肾虚同时,全面调理机体各器官功能,使药效进入人体后能充分吸收,达到最好的长效养护理想状态。   3多食热量高和温补肾阳的食品,养肾纠虚的方法很多。如多晒太阳。
  选服补肾的药品,等等。但从“生命在于运动”这一养生的基本理论动身,通过运动养肾纠虚,值得提倡的积极措施。  。

    肾虚者宜吃下列食物。 芝麻 甘平,有补肝肾、润五脏的作用。如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也。”尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。
   粟米 又称谷子、稞子。能补益肾气。《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气。  ”明· 豇豆 又称饭豆、长豆。性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数,妇女白带,食之最宜。
  《本草纲目》曾这样记载:“豇豆理中益气,补肾健胃,生精髓。”《四川中药志》也说它能“滋阴补肾,健脾胃,治白带,白浊和肾虚遗精。  ” 牛骨髓 有润肺、补肾、益髓的作用。
  《本草纲目》说它能“润肺补肾,泽肌,悦面”。对肾虚羸瘦、精血亏损者,尤为适宜。 狗肉 性温,味咸,除有补中益气作用外,还能温肾助阳,故肾阳不足、腰膝软弱或冷痛,食之最宜。《日华子本草》认为:狗肉“补胃气,壮阳,暖腰膝,补虚劳,益气功。
    ”《医林纂要》亦云:“狗肉补肺气,固肾气。”清代医家张璐还说:“犬肉,下元虚人,食之最宜。”下元虚者,即肾阳虚弱、命门火衰是也。 羊骨 性温,味甘,能补肾强筋骨。
  《饮膳正要》认为:“羊尾骨益肾明日,补下焦虚冷。”《本草纲目》中记载:“羊脊骨补骨虚,通督脉,治腰痛下痢;羊胫骨主脾弱,肾虚不能摄精,白浊。  ”唐代《食医心镜》还介绍:“治肾脏虚冷,腰脊转动不得:羊脊骨一具,捶碎煮烂,空腹食之。
  ”对肾虚劳损,腰膝无力怕冷,筋骨挛痛者,最宜食之。 猪肾 性平,味咸。唐· 淡菜 有补肝肾、益精血的功效。《随宜居饮食谱》中说它“补肾,益血填精”。《本草汇言》亦云:“淡菜,补虚养肾之药也,此物本属介类,气味甘美而淡,性本清凉,善治肾虚有热。
    ”所以,凡肾虚羸瘦、劳热骨蒸、眩晕盗汗、腰痛阳痿之人,食之最宜。 干贝 又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之,清代食医王孟英认为:“干贝补肾,与淡菜同。
  ”《本草求真》中也说它能“滋真阴”,实则指滋补肾阴之义。 鲈鱼 又称花鲈、鲈子鱼。  性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。《本草经疏》曾有记载:“鲈鱼,味甘淡气平与脾胃相宜。
  肾主骨,肝主筋,滋味属阴,总归于脏,益二脏之阴气,故能益筋骨。”《嘉枯本草》认为:“鲈鱼,多食宜人,作蚱尤良。”凡肝肾阴虚,或脾虚胃弱者皆宜。 桑椹 俗称桑果。  性寒,味甘,有补肝、益肾、滋阴的作用。
  如《滇南本草》云:“桑椹益肾脏而固精,久服黑发明目。”清· 芡实 性平,味甘涩,有益肾固涩、补脾止泄的双重功效。《本草经百种录》称之为“脾肾之药也”。《本草从新》亦说它能“补脾固精”。《本草新编》中还说:“芡实不特益精,且能涩精补肾,与山药并用,各为末,日日米饭调服。
    ”凡肾虚之人遗精、早泄、带下、小便不禁或频多者,宜常食之。 栗子 性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。 补肾水果哦哦 (1)西红柿 西红柿的营养丰富,是营养学家一致公认的,特别是高含量的维生素pp,是构成人体脱氢酶的辅酶成风,具有促进消化系统、维护皮肤和神经健康的重要作用。
     推荐食谱:西红柿炒鸡蛋 原料:熟透西红柿2-3个、鸡蛋2-3只、花椒、大蒜、大葱适量;盐、糖、食用油、料酒少许。 做法: 1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了; 2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用; 3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用; 4、锅内倒油,放入葱等辅料,炒一下,再放入西红柿炒一会儿之后倒入炒好的鸡蛋,搅拌一会即可食用。
     (2)菠菜 菠菜含有大量的微量元素物质,可促进人体新陈代谢。另外,研究表明,菠菜的提取物中含有促进细胞增殖的成分,具有抗衰老的功效,助你永保青春活力。 推荐食谱:炝菠菜 原料:菠菜、食盐、辣椒等 做法: 1、菠菜洗净放加有盐的滚水中焯熟,捞出沥干水份; 2、拌入少许盐; 3、锅内烧热油放入干辣椒,花椒粒爆香; 4、趁热倒入菠菜上拌匀即可。
     (3)马铃薯 马铃薯所含的纤维,可减少胃酸的分泌,常吃马铃薯具有预防胃癌的功效。另外,马铃薯所含的维生素含量高过胡萝卜等,是很好的养颜保健食品。 推荐食谱:炒土豆丝 原料:土豆400克,胡萝卜,葱,油,生姜等辅料 做法: 1、土豆削皮后,切成细丝。
     2、把土豆丝在水中滤洗一下。 3、胡萝卜也切成同样的丝,小葱切成葱花。 4、油入锅中,加热,入土豆、胡萝卜、生姜、炒透明后撒入花椒。 (4)蘑菇 蘑菇含有的酪氨酸酶对降血压有很明显的效果,蘑菇含有人体难消化的粗纤维、木质素等,可助人保持大便通畅,将废物及时排出,有利于预防肠癌、糖尿病等疾病。
     推荐食谱:小鸡炖蘑菇 原料:鸡一只、蘑菇300克、生姜5克、葱5克、辣椒段5克、酱油2茶匙(10ml)、白糖1茶匙(5克)、盐2茶匙(10克)。 做法: 1、鸡切成小块洗净焯水; 2、蘑菇洗净; 3、锅中放油,倒入焯水后的鸡块翻炒,加入生姜5克,葱5克; 4、放入辣椒段5克,酱油10克,白糖5克,盐10克; 5、放入水,中小火10分钟; 6、加入蘑菇后再中小火20分钟即可。