家里有很多德国小蟑螂啊,怎么办啊

全部回答

    如何消灭蟑螂 1 断绝蟑螂的食物来源 2 保持住所(特别是厨房)干爽清洁; 3 妥善贮存食物。喂饲宠物后彻底清理食物残渣; 4 把所有垃圾和食物残渣放在垃圾桶内,桶盖须盖紧。
  垃圾桶每天彻底清倒最少一次。弃置垃圾袋前,把袋口打结,以免垃圾溢出。 5 根除蟑螂藏匿地点 。  清理垃圾和不用的物品,特别是家中的旧报纸和杂志; 检查家具下面和后面,以及天花板、气槽和电线槽等隐蔽处,每季最少一次;把天花板、墙壁和地板上的裂缝密封。
   6 防止蟑螂进入住所 。为排水管口装上密封盖,盖子可随时打开,让污水排走。盖子如有损毁,应予更换;把外墙、地板及平台上供分体式空调系统管道及电线穿过或安装系统后留下的孔洞密封;在干爽排水孔周围涂上一层凡士林,以防止蟑螂越过孔口;在排水孔上安装网眼宽2毫米的铁丝网,防止美洲大蠊进入住所内。
     7 捕捉蟑螂 。在蟑螂出没地方放置粘性捕捉装置。情况许可时,把捕捉装置放于墙上或地板、架子或抽屉的角落。 8 毒杀蟑螂 使用有残留药性的杀虫剂毒杀蟑螂; 放置毒饵,除毒杀吃下毒饵的蟑螂外,还会间接毒杀其他藏匿的蟑螂; 小心使用除害剂。
  严格遵守说明书上的用法说明,以免伤及人畜。   。

怎么你家会有“德国”蟑螂?买点蟑螂药,很管用,坚持用