林书豪是哪人啊

全部回答

    林书豪(Jeremy Shu-How Lin),出色的美国华裔职业篮球选手,1988年8月23日生于美国加州,主打控球后卫,身高191厘米,体重91公斤。父亲祖籍福建省漳浦县,母亲祖籍浙江省平湖市,祖辈移居台湾彰化,父母1970年代移民美国。
  林书豪毕业于哈佛大学,带领哈佛大学篮球队取得常春藤联盟分组冠军,进入NCAA64强,后来与金州勇士队签约,成为自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生;首位进入NBA的美籍华裔球员。  2011年12月,先后被金州勇士队、休斯顿火箭队裁掉。
  2011年12月28日,他签约纽约尼克斯队。他在美国篮坛的迅速崛起是体坛的奇迹之一。 。