婚后发现和老公不是同类人,很难融合!

   女儿三岁了,女儿两岁前老公基本都在外地工作,现在回来一年多了,一年多的朝夕相处,感觉和老公完全不是同类人,很失落,也无力改变,这样的婚姻是坚持还是另作打算? 老公是一家央企的普通员工,收入很一般,心无大志,只想安安稳轻轻松松的过日子,我在一家私企做销售,希望通过自己的努力能够获得更好的生活状态,我的收入在当地打工的来说还算比较高的。
  大多数人认为我身材气质好,长相也标志,结婚的时候大家都比较诧异我选择了这样平凡的老公,源于大家平时对我的期望值都很高。看得出我老公内心还是不够自信的,所以每次我的朋友聚会或者同事聚会,他都非常少参加的。我也很少对我的朋友们说起我的老公。 其实这些都还不是最重要的,主要是我觉的老公不够浪漫一点情调都没有,生日、节日、纪念日,几乎他都不会对我有任何表示(当然谈恋爱的时候还是很积极的),我是一个热爱生活的人,我喜欢婚姻中时常有惊喜,我也喜欢用心去制造这些浪漫,但后来我发现跟他做这些似乎也是对牛弹琴,一两次之后我也不做了,他也不做,大家都装作不知道。
  这样下来我就对我们的感情越来越没有信心。 他可能会送我些东西,但都是非重要日子,就算是送的也都是先跟我商量好的。他过日子也非常考虑事物的成本,我觉的又花不了多少钱,何必那么算计着过日子,我们的生活虽不是特别富裕,但也还算无任何负担,只要经营的好也还是可以轻松的过着幸福的小日子的。
   对待我的父母和家人,他也总是被动的去做一些事情,尽管叫他做的时候他也会去做。就算他想到了也只是跟我说,也不会从来不会主动去表现什么,我就觉的太实在了,现在这个社会这么实在的人怎么混哦! 其实我是一个很喜欢撒娇的女人,但自从跟他在一起之后,我几乎是没有怎么撒娇了,我也不知道是为什么?那天看了一篇文章说如果这个女人从来不在他的男人面前撒娇的话,一定是这个女人的内心很瞧不起这个男人的。
   感觉他的心眼也很小,动不动就生气了,所以我们平时的交流根本不会有什么幽默、诙谐的笑话之类的,真的很乏味!我们结婚时没有蜜月旅行,去年我定好了去旅行,他之前也是说是为了陪我去,后来因为有些小事,我说了几句话可能有点伤他,他后来就不去了,跟他说了好多次他还是坚持不去,不去我自己还是去了,不能因为他不去就完全丧失了自己寻找快乐的权力。
   生活中这些事情很伤感情的,我对我们的婚姻完全没有一点信心了,肿么办?其实我还是一个蛮传统的人,虽然外面有很多的诱惑,但自己是不会做出对婚姻不忠的事情,但又讨厌这一潭死水的生活,我怕长期下去会让我窒息。纠结啊!。

全部回答

    首先,你要珍惜现在的生活,不要动辄考虑分手呀、离婚呀之类的事,不要把离婚看作很时髦的事。 其次,从你的讲述来看,你老公的性格比较内向,生活比较拘谨,但是这并不是特别致命的弱点,想想看,如果一个男人很懂得浪漫,这样的生活固然很值得期盼,但是如果这样的男人再遇到一个比你更浪漫的女性,会不会移情别恋呢。
    从目前来看,你老公文化修养相当不错,喜欢音乐、电影等精神文化,很顾家,能够把收入主要用于家庭开支,在情感方面很专一,这样的男人如今也是非常难得的呀,非常值得你去珍惜的。
   再者,人结婚后,就很自然地从恋爱时期的浪漫阶段转入到现实阶段,踏踏实实地工作,本本分分地生活,况且你们结束了两地分居生活,过着团团圆圆的生活,又有一个天真可爱的女儿,多幸福呀,把家庭经营好,把女儿培养好,这就是你们今后的目标呀。
    你们的收入虽然不是太高,也算是小康之家了,全家人健健康康,和和睦睦。想想看,这就是幸福。这就是很多人期盼的然而依然很遥远的幸福呀。为什么人有时候要非要脱离现实的幸福而去追求所谓的浪漫生活呢,这是因为现实有时是很乏味平淡的,但是正如人们都熟悉的一首歌的歌词所唱的那样:平平淡淡才是真。
    其实,在这个世界,真正的浪漫的都是很短暂的,电影里、电视剧里的浪漫毕竟有虚构的成分,来到现实世界就不是那么回事了。 真诚祝愿你们生活幸福,家庭和谐!。

换位思考啊,你看看自己是什么样的人,咋感觉你跟我女朋友一样的人,你可以去培养丈夫,让他给你你所想要的。这样的男人其实是很好滴,谢谢你咯,我想我会改变现在对女朋友的做法。这东西要靠两个人经营,楼主应该是射手座吧~~同类人适合在一起耍,不同类的才可以在一起过日子,静下来,好好想想。你老公的想法应该是:在不违背大前提的条件下随便你折腾。多站在对方的角度考虑问题咯~~

要不你来和我撒娇吧,我喜欢。其实不是每个男人都懂幽默,都懂风情,也不是每个女人都会撒娇,都懂优雅,百人百脾气,在一起生活,更多的是需要包容,宽容,理解,甚至是容忍,最好不要挑剔尽量少挑剔,夫妻能够很默契的,其实并不多,生活就是这样子,难以十全十美,但是不完全随心,也可以说是一种缺憾美,如果把握正确的心态,就能对所面对的一切保持从容淡然。

非常恭喜你,找到了一个可以终身托付的男人。从你的述说中了解到你的经济收入高于他,你的自身条件相貌好于他,这是事实,事实上确实有些男人不吭气少说话不浪漫,这都不是问题,他只要真心实意和你过日子就行了。你要放下高贵的身架和他沟通,创造机会让他融入到生活中去,平凡生活才是真!一般一般才是生活,哪有那么多风花雪月,生活在真实中,其他都虚幻梦想。以上的说仅供参考。

同感,能分就分吧。孩子在这样的家庭里也感觉不到爱。

借用里的一句话 这就是婚姻 所以你的这些问题 绝大多数人都遇到过 这很正常 不要试图按照你的想法去改变你的另一半 而是要尽量去适应他/她 离了,又能如何 重新去找一个看起来完美无缺的,好找吗? 过个2,3年发现也是一堆小毛病不能接受,怎么办? 我觉得你老公只是由于你的强势而缺乏自信,多给他点自信。