电脑有时卡 是配件的问题还是系统的问题 系统是Windows Vista的

全部回答

你好,我以前是修电脑的,你最好能把情况详细说明一下。 一般来说,对于电脑卡首先应该排除软件问题,也就是系统的问题。VISTA系统我们装系统基本上是不考虑的,看你的电脑的配置来决定要更换XP的还是WIN7的系统。换过系统再看会不会卡。 如果换过系统还卡,保修期内介意拿到售后保修,因为自己拆机的话会影响保修的。

你的电脑出现有时卡的现象,可能是系统本身的问题,建议你先重新还原一下系统试试。

是系统问题,VISTA系统连微软都放弃了,你还坚持做什么?还是换win7吧

卡有多种情况,是看网页卡,还是看视频卡,要区别。还有卡跟硬件,系统,网络几大块都有紧密关系。要一个一个排除。cpu档次低二级缓存小、内存不够、主板前端总线低都可以造成卡的现象;系统使用太久,垃圾文件多,系统碎片多也容易造成卡的现象;网线质量不好,网络线路差,也可能造成卡,家里的自己换,户外的找营运商;上网时段不同卡的现象不同,就错峰上线。逐一排除。

这种情况问题有多种的,可能是中了病毒,也可能是系统问题或者是网络的问题,先使用瑞星查杀病毒,如果没有解决问题那也就只能重装系统了,如果是网络的问题也就只能忍了,中国的网络就是这个样子的。

能用VISTA系统的电脑还是换win7吧