做人流后要注意什么保养

我怀孕有两个月,,现在不想要了,,于是鼓起勇气去了贵阳仁爱医院做人流,,但不知道该什么保养,使自己以最快的速度好起来。

全部回答

贵阳仁爱医院专家介绍说无痛人流后要进行饮食调养,必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。

1. 尽量卧床休息2~3天 ,避免剧烈运动 2. 多吃有营养的食物,使身体尽快恢复正常 3. 保持外阴清洁,卫生巾和内裤要勤换 4. 两周内或阴道出血未干净前不要坐浴 5. 1个月内禁止性生活 6. 人流术后最好避孕1年再怀孕,起码半年

    1,注意休息,加强营养。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。不要提前结束休息期,妊娠虽然终止,妊娠期间机体的整体及生殖器官发生的生理及人流手术引起的损伤需要恢复。
  注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类,肉类,蛋类,豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。   2,保持外阴清洁,严禁性交。
  人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎,盆腔炎,还可继发不孕。
      因此,人流术后一月内严禁房事。 3,术后第一日有低烧,术后2~3天内有轻度,阵发腹痛且趋向缓解,术后一周之内有少量阴道出血,术后一个月左右不来月经及术后2~3个月内月经偏多,可能是人流术后的正常情况。
   4,如果术后发生以下任何一种情况者,可能是某种手术并发症的表现,应及时到医院复诊:阴道出血超过月经量或持续时间超过10天。