液压油分类?

全部回答

    字母 总应用 特殊应用 具体应用 组 成和特 性 产品符号 L 典 型 应 用 备 注 H 液压系统 流体静压系统(液压系统) 液压导轨系统 无抗氧化剂的精制矿物油 HH       精制矿物油,并改善其防锈和抗氧化性 HL       HL油,并改善其抗磨性 HM 高负荷部件的一般液压系统     HL油,并改善其粘温性 HR       HM油,并改善其粘温性 HV 机械和船用设备     无特定难燃性的合成液 HS   特殊性能   HM油,并具有粘-滑性 HG 液压和滑动轴承轨润滑系统合用的机床在低速下使振动或间断滑动(粘-滑)减为最小   需要难燃液的场合 水包油乳化液 HEAE   含水大于80% 水的化学溶液 HEAS     油包水乳化液 HFB     含聚合物水溶液 HFC   含水小于80% 磷酸酯无水合成液 HEDR   选择本产品时应小心,因可能对环境和健康有害  氯化烃无水合成液 HEDS   HFDR和HFDS混合的无水合成液 HFDT   流体动压系统(液力系统) 自动传动 其他成分的无水合成液 HEDU   联轴节和转换器   HA   组成和特性的划分原则待定 。

大家可能不了解,这个问题是两个ID之间自问自答,给自己加分用的。不信的人等最佳答案出现的时候去看看那个人回答的都是谁的问题。

     1982年ISO提出了《润滑剂、工业润滑油和有关产品---第四部分H组》分类,即ISO 6743/4一1982,该系统分类较全面地反映了液压油间的相互关系及其发展。 液压油采用统一的命名方式,其一般形式如下:  L Hv 22   其中:L--类别(润滑剂及有关产品,GB7631。
    1)   HV--品种(低温抗磨)   22--牌号(粘度级,GB3141) 常用的润滑油有: HH液压油 HL液压油(通用型机床工业用润滑油) 抗磨液压油(HM液压油) HR、HG液压油 HR、HG液压油(低温液压油) CPI润滑油,ArChine润滑油  。