如何制作一个工艺流程动画演示片?

需要给客户展示一些我们的成套设备工艺,预算有限,不会很贵吧

全部回答

    我们自己刚找公司做了一个,有点经验,和你分享一下。 通过与北京扬翼文化的合作,我们发现工艺流程演示动画属于很常规的动画演示项目,现归纳下: 1、我们和专业的制作公司沟通,需求就是把我们的要求和用途告诉他们,最好做之前把我们的工艺流程和设备简单介绍下; 2、扬翼文化公司会提供一个演示片策划方案(含演示片版块和表现手法); 3、我们和他们确定方案和费用,记得要提出时间要求; 4、然后制作公司策划一个演示片的脚本,我们可以提修改意见; 5、接下来,我们就盯着他们干活、提意见就行了。
    呵呵,这感觉不错; 6、我们接下来会看到我们产品的模型、厂房,然后看到动画,这是他们会给一个叫layout版,就是没有材质和灯光(有点专业了); 7、我们对layout版(注意它是40%的产品,成品可不是这样的)进行审核,看看动画如何? 8、我们确认后,让他们加上材质、灯光、配音、字幕等,经过计算机生成后,我们就要看到成品了; 9、进入后期渲染、剪辑、包装、合成等制作环节; 10、大功告成,我们自己的三维动画演示片和我们见面了。
     根据我们与扬翼文化合作的炼钢工艺流程动画,制作的周期和费用都不太高,我们也是网上搜索找到他们的,不到十万,呵呵!。

用Microsoft PowerPoint制作

用幻灯片或小电影,自己就能做。