山·水的词语

描写山的词语 描写的词语

全部回答

  常用的有: 锦绣河山 高耸入云 水天一色 波光粼粼 湖光山色 山明水秀 高山流水 白练腾空 烟波浩渺 重峦叠嶂 峰峦雄伟 奇峰罗列 怪石嶙峋 连绵起伏 千峰万仞 拔地而起 连绵起伏 孤峰突起 山如眉黛 青山碧水 陡峭险峻 无限风光在险峰 山花烂漫 五岳归来不看山 溪水潺潺 水光涟艳 山色空朦 夜静春山空,鸟鸣春涧中 山水如画 山崩海啸 山高水长 山水相连 山水相依 江山如画 。

山清水秀,高山流水,湖光山色,崇山峻岭 流水不腐户枢不蝼,巴山蜀水,绿水青山

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

山不在高 有仙则名 水不在深 有龙则灵