得了甲状腺的患者忌吃什么食物

单纯甲状腺肿患者忌吃什么食物。

全部回答

  患者饮食应从以下几个方面加以注意:每日进食的热量,男性至少2400千卡,女性至少2000千卡。多吃高蛋白食物,年轻患者还需多吃脂肪类食物,多吃含维生素丰富的水果、蔬菜、少吃辛辣事物、如辣椒、葱、姜、蒜等。
  少吃含碘多的食品,如海带、海虾、海鱼等。尽量不吸烟,不引酒,少喝浓茶,咖啡,患者特别注意心理情绪及精神生活水平自我调节,保持心情舒畅、精神愉快、情绪稳定,避免受风感冒,劳累过度,高度发烧。

辣,酸,油炸,竹笋,萝卜,橄榄,土豆

宜吃:含碘的食物,加碘的盐,海鱼水产品,贝类海鲜,含维生素丰富的水果蔬菜; 忌吃:有抑制人体对碘吸收作用的食物。比如:芥菜、花菜之类。在食用含碘食物时,忌同时食用卷心菜,以免抑制碘的吸收。