1.6自动档,方向打死不给油,会熄火

我09年买的新宝来,方向打死后,不踩油门会熄火,电脑已上过,至今查不到原因。因为有经验啦,适当加油就不熄火,不加油就会熄。

全部回答

清洗一下节气门,再看一下方向角度传感器有没有问题,从数据流可以看出,如果有问题的话,在打死方向的情况下电脑的不到信号,就不会自动提高怠速,容易造成熄火

正常.因为转向助力阀油压集聚升高,为了保护阀体油封,电脑设计成10秒自动保护。此时你仔细听,会有孳孳的声音,如继续打死方向,10秒就停车了,应当立即回方向,再打死.你注意一下老司机在掉头等待时,方向打死后总是回轮,此时车身仍然是不变,但轮子已经不是死位,等车走时再打死.09-2010宝来车都这样的,其他车概率小些,但是助力阀经常坏.

    我不是专家,给点意见看能不能对你有点帮助,新宝来1。6自动档的助力是机械液压式的,这就导致了在你转动方向盘的时候需要发动机供动力来驱动液压辅助装置,哪果怠速过低,动力不足就会出现熄火的情况,如果你的车怠速在750转以上的话,应该不会是这里的问题,然后就检查是不是怠速进气口的问题了,在发动机的进气口前有一个怠速进气口,用来控制汽车在怠速的时候的低气流量进气的,这个进气口由电脑控制,你在转动方向盘的时候,电脑认为发动机扭矩不足,会打开怠速进气口,这时候发动机转速上升,如果你车子的怠速进气口或节气门有问题,可能也会出现这种情况。
    意见供你参考,如果我想到别的再来告诉你。

电脑控制的问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。