电脑启动时声音很大

电脑启动时声音很大启动大约一份总就好了怎嘛回事???这是我新装的机子求帮组

全部回答

光驱的噪音,cpu风扇的噪音,电源的噪音都有可能造成启动时产生噪音

重新安装CPU使其稳固,可以检查是否风扇发出的声音,如果是,在风扇轴处加点有"固化"状态的油类即可,如黄油,封蜡等.

电脑使用的太久,风扇上附着的灰尘过多,建议清洗一下!

    楼上的诸位,你们说的也对,但那时针对旧电脑的,你们看清楚了,楼主说的是新电脑! 我要对楼主说:恭喜你了! 不知道为什么恭喜你?听俺慢慢道来: 好一点的电脑对于风扇的控制是智能型的,可以根据运行的程序的多少、环境温度、机内温度、CUP温度等来控制电源风扇和CPU 风扇的转速,从而达到既散热又节能的目的。
     开机时,由于控制系统尚没有启动,他就按最大转速开动风扇,自然声音就大一些。开机后一般用不着高速,就自动降为低速,运行一段时间如果需要就会自动提高风扇速度。如此往复。
   如果风扇坏了,可能一直不转就不会有声音的变化,不过既然你的是新电脑,那一般就是很正常的了,说明你的电脑风扇和控制系统完全合格,所以要恭喜你。   。

开始时风扇不受软件控制 全速转 等开机后软件加载了 就根据温度控制风扇转速了

风扇问题,要不就是内存条松了