印度买定126架“阵风”战斗机

错了吧??我怎么记得,是台风更成熟一些??

全部回答

    其实我原来很多文章都料定印度会选阵风的。 1。印度想要的是本国飞机制造工业的进步。需要的技术转让。这是最核心的。 对于印度这样的国家。美国是不太可能转让太多的技术。
  俄国可以。连生产线都可以给。但是,摔飞机的惨痛教训让印度人记忆尤新。  首先排除了美俄。然后阵风和台风。阵风有成熟的舰载型。台风没有。虽然台风可以改,但是需要周期长。技术转让方面。
  两种飞机都可以。但是,法国的达索公司却开出了免费赠送源代码的条件。可见法国下了血本。(他不下也不行。在这之前,没有一个国家购买阵风)。 2。法国人下足了血本。  印度有担心被制裁的惨痛教训。
   原来印度做核实验,遭到了美国的制裁。好多零布件都断货了。美国通常是军售和政治挂钩的。美国制裁,并不以为着法国制裁。法国一直想领导世界,尽管没那个实力,但是也要恶心恶心美国。法国人支持印度入常。
  这是五常里唯一真心的。还有核技术方面的合作。  法国这一下,连印度的海军装备都可以竞争的。。印度还有一个庞大的采购舰艇的技术。法国的造舰能力也是相当强的。 3。
  印度是一个要面子的国家。法国总统亲自赴印度推销法国装备。 以上所讲,阵风虽然不是最好的飞机,但是是印度国家战略最好的选择。

发动机一定出问题,气候完全不一样

    没有错,印度最后敲定的确是阵风战机。阵风与台风相比有价格、技术转让和舰载版优势。阵风能上舰和参加利比亚战争的出色表现,说明是技术非常成熟的战机。印度对法国战机已有40多年历史了,从二代的幻影III到三代的幻影2000印度都玩的得心应手。
  选择阵风会节省许多培训时间和费用,容易形成战斗力。   印度是连同阵风技术一起引进的,法国只交付18架成品机。其于108架在印度生产制造,法国提供技术支持。从印度已有仿制生产苏30MKI和自研“光辉”三代战机技术,加上有电子工业和复合材料优势看,掌握阵风技术和生产制造阵风战技已不是难事。
  特别是阵风还有舰载版,这对于印度研制舰载机也有参考价值。  所以印度选择阵风是非常明智的。

肯定买了!!!!法国军方方面也说购买了!!!不知道阿3哥杂合计的!!!法国的买的起用不起!!!后期维护太贵了!!!就是给技术,3哥也消化不了!!!

    哎哟,你们能先甭管哪个“风”更好了吗?还是看看10年、20年后哪个公司还能继续“疯”吧。 这欧元散架那可不是虚拟的危险呀,而是一个实实在在的可能性。要是欧元一散架,那可是要拖垮一大堆欧洲公司滴。
  “欧洲宇航”活不活得下来,那还是个未知数。印度要是买了一大堆“台风”,今后“欧洲宇航”垮了,谁给做售后服务呀?产品又如何升级呀? “达梭”嘛,那是法国独家经营的,即使欧元垮了,欧盟散伙了,法国那个部落也还是会生存下来的,“达梭”也还是会在部落酋长的支持下,继续活下去滴。
    “阵风”的售后服务,也基本上是可以指望的。 大家可别小看印度了,人家精明得很。没准,它最后连一架飞机都不买,把西方整个耍了个够,自己要瞟学的东西也基本上瞟到了,然后就找个理由把西方人打发走,自己回去开发它的“光辉”去了。