怀孕初期照了X片,有影响吗,该怎么办

医生你好,我刚受孕的一星期左右,在不知情的情况下照了X胸片,对胎儿有影响吗,应该怎么办呢

全部回答

您好, 从优生优育的角度考虑,是不建议孕妇接触射线,电离辐射是否对孕妇胎儿有影响,这与接触放射剂量,时间,次数等有关,射线对胎儿产生影响,还没有确切的答案,一次的接触量尚不能造成胎儿畸形,建议您定期产检,密切观察。 祝您健康美丽!

胸透机产生的X射线,是集中在探头射出,而且是被限定在被透视人的胸部范围,绝对不可能四处乱射的。你可以完全放心的。 X光机探头的移动范围,出厂时是固定在被透视人的胸部范围之内的。决不可能照射到胸部以下的腹部的。放心吧! 所以,你所说的情况下,你腹中的胎儿是不会受到影响的。