3个半月的宝宝特爱大翻身,好吗?

我家宝宝3个月的时候就会大翻身了,从仰卧--侧卧--俯卧,然后就抬着头四处张望。之后每天就乐此不疲,动作也相当熟练了。可有时半夜醒来,发现小家伙又已经翻过身来抬着头。好险哪!现在只好让他翻(喂奶后半个小时除外),大人在旁边要小心盯着,有时也对他进行一些指导,为以后的爬做好准备。请教各位妈妈,我这样做对吗?

全部回答

你的宝宝学习能力很强啊! 只要让孩子睡在婴儿床上,根本不用怕孩子翻身。至于白天,我的经验是在地上铺泡沫地板,孩子随便在上面翻来滚去都不用担心。孩子喜欢俯睡就更不必担心了,3、4个月的孩子颈部肌肉已经开始结实有力起来,会控制自己的姿势,而且孩子在学会了翻身以后,说明他的协调能力大大提高,孩子会自己选择最舒服的姿势睡觉,不用过于担心孩子是否被捂住了鼻子。相信你的孩子有这个能力!

我觉得你晚上睡觉的时候最好给孩子的两侧用枕头给他挤上,免得宝宝自己翻不回来,那样的话很危险的,宝宝会窒息的,你千万要小心

没什么不好,只是要特别注意,他趴着的时候,千万别让他窒息,头部附近不要放其他的东西。

我家的也是,睡觉也喜欢侧睡,如果你怕宝宝翻到床下,就给宝宝睡婴儿床啊!

我宝宝也是3个月就会翻身到俯卧了,现在4个月了他晚上睡觉都是自己趴着睡的,睡的可香了,没什么不好啊.

好呀!人家妈妈怕晚了,还经常帮助宝宝练习呢! 没什么不好呀,我支持!