开关二极管.

第一这个图.是怎样控制L2.C2.的啊.A点.导通.通过VD1.电容C3接地.怎样讲L2.C2接地.他就是在VD1导通的电位.里控制VD1导通的电位高底.没接地的啊?第二.使L2和C2电路不起作用?不懂他讲什么?

全部回答

    见下图:二极管相当于一个开关,当它闭合的时候,就把L2、C2短路了,于是L2、C2失去作用。当它断开的时候,L2C2又能够恢复正常工作了。 二极管的通断,是用高低电平通过R1控制的,低电平的时候,二极管截止,相当于断开。
  高电平的时候,二极管导通,导通电阻很小,相当于开关闭合。   另外,是不是L和C并连加上直流电源。输出就会是交流电信号啊? ——:不是的。 ************************** 流过R1和二极管的电流是通过L2入地的。

   二极管导通后,交流阻抗非常小,C3的交流阻抗也非常小,可以看作短路。  相当于把L2C2短路了,它就不能谐振了。看下图,当开关闭合的时候,L2C2不是被短路了吗,他还怎么谐振?不能谐振,也就失去作用了。

1、 二极管导通,此时二极管除了直流压降,对交流信号已经没有阻碍,这里是叠加定理,前面你接触过。二极管导通的是直流,L2对直流没有阻碍相当于短路。信号通过二极管(已经没有阻碍),通过C3(足够大,容抗小)接地,此时 L2C2谐振时是高阻,当然信号电流走短路,不走高阻。信号被C3短路当然L2和C2电路(高阻)不起作用。