4个月大的宝宝被吓到怎么办

昨天宝宝被玻璃瓶正好扎到脸部当时吓哭了一会,哄哄好了,第二天宝宝正睡着觉突然醒来就哇哇大哭一阵,哄哄就好点,等下次睡觉醒来又哭一阵,一天反反复复有四五次。

全部回答

您好, 根据您的描述您宝宝可能是被吓到了,建议您多给些心里安慰。 祝您健康1

看来宝宝是受到突如其来的刺激而惊吓的。可以用安抚受惊宝宝的方法: 语言和抚触安慰 宝宝受到惊吓,睡觉醒来惊哭,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。 温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。