内存条单面跟双面有什么区别?

单面的HY 256MB PC 133的SDRAM 和双面的HY 256MB PC 133的SDRAM,我的主板是英特尔810,上面两根都能用吗?还有区别说下。。

全部回答

    英特尔810主板只能用双面的HY 256MB PC 133的SDRAM。 内存可分为两种:单面和双面,通常单面内存每条拥有一组Bank,只有一面贴了内存颗粒;而双面内存则每条提供两组Bank,两面都贴了内存颗粒。
  由于某些芯片组(如Intel 810)只能正确识别单组物理Bank最高容量为128MB,因此这就造成部分支持SDRAM内存的老主板无法使用某些“集成”度较高的256MB内存,因为它的全部容量都集成在一组Bank之内,主板只能识别它总容量的一半-128MB。
      上述问题的罪魁祸首是主板芯片组的SDRAM识别技术,因此对于使用了这一芯片组的朋友来说,在购买大容量内存时就一定要购买双面的产品。单、双面内存本身并无好坏之分,区别也很小,只不过要根据自己使用主板芯片组的特性来作好选择。
  单纯从技术上来考虑的话,对于同等容量的内存,单面内存要比双面内存的集成度更高,也就是说质量更高。

SD内存同是PC133的兼容性好一些.单面双面只要内存颗粒单位大小一样,数量不同而也.