移动硬盘突然不能用

昨天突然移动硬盘不能用了,电脑找不到盘符,但指示灯会亮,手拿有震感,急啊急

全部回答

能转说明盘芯没问题。 先用pqmagic删除分区并重建,格式化,不行的话把盘芯拆出来换一个移动硬盘盒即可。

你的移动硬盘突然不能用,建议先给硬盘重新格式化试试。

  建议将移动硬盘盒拆开盘体接从盘试下,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试,如果排除移动硬盘盒子的问题,就有可能是盘体故障了,而且可能是坏道故障,这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修,如果数据重要就找51Recovery,如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,但以后这块硬盘不建议保存重要数据。

右键我的电脑,点“管理”,弹出计算机管理窗口,然后选下面的磁盘管理,看看能不能找到移动硬盘盘符,如果是问号,激活一下。

处理办法: (1)将移动硬盘街道别的机器上试试,如果行了,说明你的机器有问题。你在设备管理中给你的移动硬盘设置一个盘符就会好了 (2)如果不行,很有可能是硬盘坏了