RF3.0使徒游戏的故事背景是什么?

全部回答

    你好~ 游戏的故事背景很长,这里离贴一段出来。 《使徒》故事背景 第一章 1、希望和死亡之领土—太阳系 人类在首次探索银河系中,成功取得了突破,为了致力于发掘银河系,放弃了数百年来位于南极所进行的研究项目,南极逐渐变成了宇宙探索人员的培训场。
     当人类第四次探索银河系成功之后,南极已不再是人们关注的焦点,而成了好奇的探索者和引退的科学家们消遣的地方。人们反倒对遥远的宇宙充满无限遐想,向往这个比南极更遥远、更神秘的空间。
   在当时科学界的传统观念中,地球上已经不存在未知生物,但有位退休的生物学家索波克,正全力的研究着地球上一种未知病毒「阿肯病毒」。   索波克是阿肯学会的成员,阿肯即「神秘」之意。
  这个学会由一群喜欢神秘考古的科学家和业余爱好者组成,研究着非主流科学,所以这个学会也被主流科学界讽刺地称为「供暴发户消遣的无聊学会」。由于没有得到权威学术界的认可,学会中科学家的项目分析结论,常遭到大众的贬低和冷落。
     新型神秘微生物「阿肯病毒」,发现于南极地下数百米的冻土层中。它燃起索波克身为一个科学家本能的研究热情。这种发现地球上新物种的兴奋感,让索波克带着阿肯病毒回到了实验室。
  在索波克的实验中发现,历经千年后,神秘的微生物在能量消耗最小的冬眠状态中,仍维持着生命跡象。  而沉睡中的阿肯病毒感受到温度的一?x那,在索波克尚未发觉的情况下,悄悄地甦醒了。
   索波克小心翼翼地将冰块一点点融化,心中充斥着发现地球新物种的兴奋感,及在人类科学史上流芳万世的期待感。随着冰体融化,索波克万般没想到,毁灭性的灾难正即将展开。 解冻的瞬间,阿肯病毒迅速侵入索波克的大脑,数小时后,发热和失心症状越来越严重,而且同时在索波克的其他同事中扩散开,不到一天的时间,整个研究中心全体沦陷。
    病情越来越恶化,受病毒感染的人们控制不住自己的情绪,眼睛布满血丝,脸上失去人类的表情,兽性被逐渐显露,研究人员互相撕咬、残杀,最后,研究中心剩下的,是布满地面的血跡,跟成堆的尸体。
   定期前往南极的物资运输舰来到了研究基地,映在货运人员眼帘的不是欢迎,而是成堆的腐败尸臭。  更可怕的是,病毒随着运输舰,降临到了人类其他的聚居地。恶魔带来的病毒在人群中迅速扩散,世界,陷入了无尽的杀戮和血腥。
   唯一庆幸的是,病毒爆发的消息比病毒本身扩散来的快,位于太阳系火星、木星、月球等基地的人类,为了遏止全人类迈向灭绝,向地球发射了仍在实验阶段、尚未通过标准的强极放射性武器。  没想到,此举却比病毒本身更具杀伤性,过量的能量离子云毁灭了包含地球在内的太阳系所有生物,不到7天的时间,太阳系文明已步入历史。
  发生在西元历4200年。 2、潜伏与重生 移民到其它星系的人类,很快地观测到地球毁灭的信息。大量的曲速救援舰艇来到地球,准备进行大规模搜救。  但此时的太阳系仅剩的,是地狱般的景象。
  死亡的核尘埃笼罩在地球上空的大气层,抬头完全看不见一丝蓝色;绿色植物被核冻土所取代。救援队很快意识到,在地球上寻找生还者,根本是缘木求鱼。 太阳系毁灭后,新的人类社会中心「B-13」地区在第四次银河开发计划中建立起来。
  而「B-13」地区的政府,将神秘病毒引起的极端好战性和精神分裂症,称之为「疯狂综合症」。  同时,银河系立法规定,全星际人类严加禁止接触和研究的此病原体。随着时间的流逝,人类逐渐忘记了太阳系的惨剧,在银河系开始了新的生活。
   3、人类的好战性 拟古主义学会的会长-岛玄博士,一位居住在拉布兰(Labrum)的人类历史研究学家,同时也是一位取得生物学、人类学、考古学等诸多学科博士学位的超能学者。  但行径怪异的他,常被学术界评价为怪胎和疯子,且一直被讥笑着拟古主义学会的存在性。
   拟古主义学会主要研究人类历史上曾经存在过的文明和奇跡,如:亚特兰提斯文明(Atlantis)、复活节岛上的摩艾(Moai)石像、英国史前巨型石柱(Stonehenge,英国威尔特郡附近的史前巨型石柱)、上古时代的海底MU文明等。
    即使在已研究出曲速科技的高度科学之下,科学家仍然对一些对于人类起源和灭亡的解释无法满意。如同复活节岛摩艾(Moai)石像的解释,就无法让岛玄博士满意,不知是神明的存在,还是利用超自然能力建立,所超越时代文明的產物? 对人类历史有着深入研究的岛玄博士,最后将目光锁定在导致地球毁灭的阿肯病毒上。
    幸运的是,岛玄博士得到了索波克发狂前对病毒的分析数据,和救援队所记录的疯狂综合症研究资料。根据这些资料,岛玄博士最后做出大胆的假设—众多文明的毁灭,是因为这些神秘病毒入侵,人类丧失理智与人性后,导致文明和活体的毁灭。
  数万年来的地壳变动,阿肯病毒被埋藏在地球冻土层中,虽然历经数万年的岁月流逝,疯狂综合症的病原体不但没有消失,反而潜藏在人类的基因中,潜移默化地诱发着人类好战的性格。   自然界中并没有利爪钢牙,人类之所以能够支配万物,依靠的就是好战的本性。
  没有生存威胁的情况下,再残忍的狮虎也不会伤害同类,而人类具有比野兽更残忍的好战本性,也只有人类,才会在没有生存威胁的情况下残杀同类,这点上来看,人类的真面目比任何猛兽更好战、更残酷。 与奇跡文明相关的摩艾(Moai)石像,让岛玄博士对神秘病毒有了新的想法。
    无论是传说中建立了高度精神文明的亚特兰提斯(atlantis),还是创造了高度机械的奇跡文明,在神秘病毒面前,都平等地毫无招架之力。这让博士推断:该病毒的起源绝非地球,而是来自未知太空的,某个更加高级的文明生物体。
  特别是在巨石柱等来历不明的巨石周围,发现外星生物留下一定规则的痕跡后,岛玄博士对自己的推测更加坚信不疑。   总结研究结果后不久,博士发表了《太阳界悲剧和阿肯病毒起源》论文,令人失望的是,论文不但没有得到应有的重视,主流科学界反而嘲笑抨击他的理论。
  讽刺的是,在此起彼落的笑声中,人类同时也放弃了生存的最后一线生机。 祝好运~ 猛龙祝你天天好心情!。