不让小朋友靠近

老师您好,我家男孩三周岁。近一个月发现跟小朋友一起玩的时候不让小朋友靠近,一靠得近了就伸手推,有时力量大得能把人推倒(熟悉的小朋友也会推)。我应该怎样引导?谢谢

全部回答

你没说清楚:他是玩,想展示自己的力量呢?还是排斥他人,不愿意他人接近?如果前者那没什么,只要让他明白别人不喜欢他这样,就能慢慢改变;后者呢?你必须了解他排斥他人的原因,才能对症下药,进行教育。3岁孩子需要有玩伴,当他体验到别人没恶意,可以友好地一同玩,他就不会一味排斥了。