怎么学习更有效率

我每次上课都认真听,但是还是效率不高,不出成绩

全部回答

其实就是一个悟字,像数学物理这些题目,你完全弄懂了例题是怎么做的的话,下次遇到类似的题目就只要照着这个形式解答了

  先要保证足够的睡眠,午睡半个小时,晚上最好12点以前睡吧,不过该熬夜的时候还是要熬的(可以买瓶清凉油,累的时候就抹点,挺好的),学习的时候,不要听歌或者同时干其他的,让自己的思维告诉运转。抽点课余时间出来自己静一静,到处走一走。

  上课一定要集中注意力听讲,不要妄想自己用课余时间再不上来,因为老师讲的东西都是他们提前自己整理出来的重要知识点和精华,再给你讲。 最后吧,我刚上大学,其实不管怎么样,“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎”,这句话一直陪我到高考结束,加油。

其实,学习最重要就是一个心境!可能你觉得自己很认真很认真了,但我斗胆问一句,每当看完一遍书之后,你能记住多少呢?如果你还是一点印象都没有,那就是你看书不够专心和细致,需要调整心境了。

你听是听进去了但知识并不是你的,其实每一章的书你能够理解它是什么意思,做题目的时候一看是会知道它出的是哪一章的知识点的,然后按照你理解的步骤一步一步写,再对对答案,看看自己看书的时候少理解了什么,再一点点往上补!!!基础要扎实,能拿的分数不丢,那些对自己难的写几步,最后发卷了再慢慢想!!听哥一句话:高考重在心态,一定不能心乱,要稳住!!祝你学习进步!