什么是美元理财产品?

他指的是什么呢?购买它有没有风险呢?在什么地方购买?是银行吗?那哪些银行有呢?谢谢指教

全部回答

    投资美元理财产品获利丰厚   短期、收益固定的外汇理财产品正逐渐赢得申城市民的认同。近日,沪上多家银行反映,5月份的民间结汇热潮正在被短期外汇理财热卖的场景所替代。
  银行理财专家指出,人民币与美元理财的利差在拉大,投资美元获利更丰,手握美元的居民逐渐意识到不必跟风结汇。     昨天,农行上海分行发行的“汇利丰”外汇理财产品宣告发行结束。
  其中,以一年期固定收益率达3。4%的短期美元理财产品最受投资者欢迎,销售占比最大。   无独有偶,同期推出外币理财产品的工行、交行、光大等银行也反映,投资者的认购多集中在3月期、半年期和1年期的短期美元理财产品上。
    同时,他们更偏爱收益率固定的理财品种。   中信实业银行上海分行有关人士介绍,该行最新发售的“中信理财宝”半年期固定收益达3。2%,1年期产品的综合收益率可达3。
  45%,是目前同期收益率最高的产品,发行两天便有近300万美元的销售额。   目前,美元利率正处于升息通道。  许多美元持有者担心因升息而失去高利率的投资机会。短期固定收益型美元理财产品的流动性、收益率都较好,可以消除这部分市民的顾虑。
  而目前沪上占主流的外汇理财产品正好具有两大特点:投资期1年以内的短期产品盛行;收益率多为固定型。   值得关注的是,由于目前大量资金囤积在债券市场和货币市场,债券市场利率、以及银行间市场的回购、拆借等利率水平不断下滑,导致人民币投资产品的收益率大幅萎缩。
    人民币理财产品的半年期利率大多只有2%左右,而美元理财产品的半年期利率平均为3%以上。如不考虑汇率因素,人民币与美元理财的利差正在拉大,投资美元理财产品获利空间更大。   银行理财专家建议,市民不应盲目跟随美元结汇风潮,投资理财产品同样可以达到保值增值的效果。