黑豆的功效与作用,如何挑选优质黑豆?从哪里可以购买到好的黑豆?

全部回答

  黑豆具有健脾利水,消肿下气;滋肾阴,润肺燥,制风热而活血解毒;止盗汗,乌发黑发以及延年益寿的功能。因为黑豆除含有丰富的蛋白质、卵磷脂,脂肪及维生素外,尚含黑色素及烟酸。 至于挑选,新鲜的黑豆上附着一层白白的霜.扳开里面有点青色的是上等货,白白的是普通货。
  另外放入水里沉底的是好的。 还有买黑豆,你可以去看看淘宝的山丫头黑豆。好多人说他们家的黑豆很好据知,是山里农民自己种的豆子在卖。如果只想在自己的地区买,可以问一下认识的人中有没有人会替人带一些这些东西。
  谢谢。 。

黑豆有补肾的功效,选择时要挑发黑发亮的,大小均匀就行。一般买粮的地方都有卖的。