吃什么预防骨质疏松

老年人吃什么预防骨质疏松?中老年人怎么预防骨质疏松,要补钙的是把

全部回答

关键是你要注意补钙,钙足够了骨骼密度也就坚硬了许多。以碳酸钙为只要成分的钙片较好,类似钙之缘片,内含维生素D更易吸收,补钙知识单纯的补没有添加维生素D是没用的,补再多也吸收不了。 我前天在网上刚给妈妈买了3盒,也是预防保健用的,最近她说腰腿酸痛。

多喝点骨头汤!!!

    骨质疏松主要是缺钙引起的,所以治疗骨质疏松要补钙!一下是一些预防骨质疏松的建议: 1、富含钙(虾皮、牛奶、豆类 等)、低盐和适量蛋白质的均衡膳食 2、适当户外活动,阳光 3、避免烟酒,慎用影响骨代谢药,防止跌倒 下面介绍一些食物的含钙量,以便进行选择: 含钙量 食物 >1000mg 黑芝麻、海带、虾皮、奶粉 >500mg 紫菜、芝麻酱、虾米、乳酪 >300mg 荠菜、银耳、木耳、白芝麻、海蟹 >200mg 豆皮、青豆、南瓜子、西瓜子、枸杞、炼乳 >100mg 芹菜、花豆、油菜、蘑菇、大白菜、扁豆、核 桃仁、牛奶、酸奶、牡蛎 >50 mg 豆腐、莲子、豌豆、绿豆、红豆、蚕豆、小麦、松子、花生 、黄豆 芽、红枣、小白菜、燕麦、柑橘、豇豆、卷白菜、青虾、皮蛋、咸鸭蛋、鸡蛋、鲫鱼 <50 mg 五谷、鱼肉、牛羊猪鸡鸭肉、米饭、馒头、面包。

选择含钙量高的食物:芝麻酱、虾皮、紫菜、海带、银耳、牛奶、豆制品、奶酪等。100ml牛奶含钙117mg的元素钙,如乳糖不耐受可给豆制品奶;睡前饮一杯牛奶或酸奶,可减少夜间的骨吸收。终生喝牛奶BMD(骨密度)较高。

现在比较好的就是吃液体钙。