公司营业执照中有保洁服务的项目,请问公司有实施外墙清洗等高空作业项目的资质吗?

公司营业执照中有保洁服务的项目,请问公司有实施外墙清洗等高空作业项目的资质吗?如果需要特殊的公司资质,请问是什么样的资质?需要怎么办理? 我们是广西的公司,要提供什么材料,向哪个部门申请办理? (请注意,不是个人高空作业资格证,是公司经营项目的资质。因为有客户提出过这样的疑问,还望高手指教。)

全部回答

    有一个资质认定的问题,因为在提供服务过程中,如果客户雇佣了你公司清洗业务的话,但是你们企业没有资质,出现问题,客户也是要承担相关责任的。 参考: 《关于对建筑物清洁养护等施工企业进行资质认定的通知》 2009-11-19 17:26:40【浏览字号选择:大 中 小】 各有关单位: 通过近一年来大家的共同努力和上级主管部门的支持,建筑物清洁施工企业资质管理规定已经出台,将于12月1日起开始执行。
     参照《建筑业企业资质管理规定》(中华人民共和国建设部令第159号),目前暂设置建筑物外立面清洁养护、空调清洗、石材清洁养护等三个类别,其他类别的企业资质标准正在制定中。
  资质管理暂由建筑物清洁委员会落实执行,建设主管部门批复后将进行资质平转和复审。 根据相关要求,参加资质评定的企业应缴每项资质的评审费、铜牌和资质证书工本费。   各类建筑物清洁施工企业资质评价标准请参见附件。
     中国贸促会建设行业分会 建筑物清洁委员会 2009年11月30日。

公司经营项目,以公司设立登记时的项目为准。在范围内的就属于它的经营项目,不在范围内则不能经营。 但是高空清洗作业,国家还没有要求需要资质。