怎样学物理呀?

要方法

全部回答

初高中物理首先要熟练掌握物理公式,然后就是多做题,总结方法。 大学也一样,不过,积分要学好,积分很重要,最根本的还是多做题,别偷懒。 多做题是学理科的不二法门。

你可以弄几篇关于物理的科普文看看,让自己对物理感兴趣,那么学起来救轻松了,我学经济学就是这样的,你可以试试,不需什么时间,但如果你是快考试了,那无疑着法子没用。

    我觉得物理的学科并非你想的那么难,其实学习物理重要,掌握学习物理的方法更重要。学好物理的“法宝”包括预习、听课、整理、应用(作业)、复习总结等。大量事实表明:做好 课前预习是学好物理的前提;主动高效地听课是学好物理的关键;及时整理好学习笔记、做好练习是巩固、深化、活化物理概念的理解,将知识转化为解决实际问题的能力,从而形成技能技巧的重要途径;善于复习、归纳和总结,能使所学知识触类旁通;适当阅读科普读物和参加科技活动,是学好物理的有益补充;树立远大的目标,做好充分的思想准备,保持良好的学习心态,是学好物理的动力和保证。
    注意学习方法,提高学习能力,是对你很有益处的,你不妨去一个博客看看,李晓鹏新浪博客,百度一下就能找到,里面的学习方法对你提高物理成绩是很有帮助的,博主用自己独特的解题模式教会你物理中的难题,世上无难事只怕有心人 希望你能提高物理成绩!加油吧!~ 。

物理分好几个学科,所以方法要自己去寻找,而且不知道你现在在学初中还是高中的哪个学科,所以不好回答,不过以我的经验,就是题与画图相结合,不要死记公式,最好知道公式怎么推出来,那就好学了,如果吃力的话,就死记公式,然后配合画图,演题,多做多问,任何事情没有捷径,希望你成功,有具体的类题,我愿意帮你讲解,祝你成功

    我觉得物理的学科并非你想的那么难,其实学习物理重要,掌握学习物理的方法更重要。学好物理的“法宝”包括预习、听课、整理、应用(作业)、复习总结等。大量事实表明:做好 课前预习是学好物理的前提;主动高效地听课是学好物理的关键;及时整理好学习笔记、做好练习是巩固、深化、活化物理概念的理解,将知识转化为解决实际问题的能力,从而形成技能技巧的重要途径;善于复习、归纳和总结,能使所学知识触类旁通;适当阅读科普读物和参加科技活动,是学好物理的有益补充;树立远大的目标,做好充分的思想准备,保持良好的学习心态,是学好物理的动力和保证。
    注意学习方法,提高学习能力,是对你很有益处的,你不妨去一个博客看看,李晓鹏新浪博客,网上搜一下就能找到,里面的学习方法对你提高物理成绩是很有帮助的,博主用自己独特的解题模式教会你物理中的难题,世上无难事只怕有心人 希望你能提高物理成绩!加油吧!~ 。

从刚开始接触的时候要好好听老师讲课,看书里的图自己制作看看,刚开始物理很好学的,主要看能不能坚持跟上。