是用来出卖的吗?

朋友是用来出卖的吗

全部回答

    以牺牲朋友为代价来换取自身的利益。也就是卖友求荣,看从什么样的角度去理解了,要是以利己主义讲,没有错,人不为己天诛地灭,无所谓高尚不高尚。在对自己有较大或无可替代的重大利益面前,有人毫不犹豫地用朋友去换,也有的人经过激烈的“思想斗争”最终的选择还是觉得自己的利益比朋友重要,毫不犹豫地拒绝卖友和牺牲自己,为朋友两肋插刀的朋友,可能是不是在现时生活中属奇缺罕见品种,只能在文学作品和影视当中大饱眼富了。
    所以从古到今,才有相识满天下知心有几人?的感叹。才有路遥知马力,日久见人心的明[名]言。我个人感觉,交友要谨慎,宁缺勿滥。华尔街有句名言;[与失败者保持50米的距离]。
  交友也要有原则,少与,不与见利忘义的小人打交道。并与它保持距离。害人之心不可有,防人之心不可无。  人类社会里,人最大的天敌就是同类。