珠宝长期佩戴对身体有害么?

全部回答

    珠宝供应商港福珠宝提醒: 由于佩戴有些首饰需要进行穿剌,穿剌受损的局部组织和首饰接触,容易引起皮肤感染或皮炎。有些年轻女性佩戴了一对镀金嵌钻耳环,几天后感到耳垂部发痒,接着耳垂开始红肿,起小丘疹、水泡,接着颈部、胸部也出现红色丘疹和水泡。
  这是由于对新的镀金耳环过敏而引起的皮炎。   有些人佩带一段时间的戒指之后,出现了手癣等皮肤病,由于治疗不及时,皮肤病扩展到整个手掌、手背,甚至使指甲变黄、变厚,形成灰指甲。
  这是由于戒指套在手上,一般不常取下,夏天出汗较多,就会造成局部潮湿的环境,从而使霉菌和细菌大量生长繁殖,引起皮肤病。  此外戒指和皮肤接触部位往往会残留一些肥皂、洗衣粉、化妆品和其它污物,日久天长也会引起皮肤感染。
   此外女性常戴的金属项链,除了一部分是纯金(24K)以外,不少是K金首饰,这些金属中都掺入了少量的铬、镍、铜等金属,尤其是那些价格低廉的多种金属合金制品, 成分更为杂。  而这些金属首饰是常常含有一些对人体有害的元素,如长期佩戴,也极有可能诱发皮肤病。
   因此,人们在选择服饰的时候,除了注意其外观外,一定要注意其质量,同时要选择正确的穿戴方法,以免“服饰病”给自己带来不必要的痛苦。 。

没有听说过有害处啊。金、银、水晶、玉石之类的首饰只要不过敏,带着就是了,特别是水晶和玉石还有好处呢